個人情報について

個人情報保護方針

当社は、その事業を推進する上で、お預かりする個人情報を安全に管理・保護することは至上命題であります。当社はこの責務を果たすために、以下の個人情報保護方針を定め、当社の役員及び従業員全員がこの方針に従って個人情報の適正な取扱い、管理、維持に誠心誠意努めてまいります。

(1)
個人情報の取得・利用・提供
当社は、皆様の個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で取得・利用することはありません。ご同意いただいた場合でも、あくまでもご同意を得た範囲でのみ使用し、目的外利用は行いません。また同意がある場合及び法律上要求されている場合以外は、第三者に提供いたしません。
(2)
個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守
当社は個人情報保護法はじめ個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
(3)
個人情報の管理と保護
当社は、保有する個人情報を厳重に管理しております。個人情報への不正アクセスや個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、個人情報の取得・保存・管理・廃棄ルールを徹底し、またID・パスワードの管理等のシステム上の対策を徹底し、その予防に努めております。また、問題の発生や安全性の低下が認められた場合は、原因を特定して是正措置を講じます。
(4)
問合せ・苦情への対応
当社は、取扱う個人情報の本人からの情報開示、訂正・削除、提供の拒否などを求められた時、あるいはお問合せや苦情を受けた時、個人情報に関する本人の権利を尊重して、誠意をもって対応します。
(5)
個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善の実施 当社は、この個人情報保護方針に基づく個人情報保護マネジメントシステムの実施状況について定期的な点検を実施し、継続的な改善を図って参ります。

個人情報の取扱いについて

当社では、JISQ15001に準拠した個人情報保護に関する運用の下に、個人情報を取扱います。

  • 個人情報の取得
    当社において個人情報を取得する場合は、その利用目的を明示し、必要な範囲内において公正な手段で取得いたします。
  • 個人情報の利用目的

    (1) 当社事業への申込者
    以下に示す当社の事業を遂行するため。
    ■事業内容
    ①会社の事務所・事業所の運営に係わる業務
    ②一般物品等の情報提供、販売、通信販売、輸出入および斡旋業務
    ③旅行および渡航に係わる業務
    ④会社の広告・宣伝物に係わる調査、企画、デザイン、制作、編集、発行、販売ならびにそれらのコンサルティング
    ⑤人事・給与およびキャリアコンサルティングに係わる業務
    ⑥前各項の各号に付帯関連する一切の業務

    (2) 当社事業内容等に関するお問合せ者
    当社の活動に関わる情報提供および当社のサービスを提供するため。

    (3) お取引先様
    お取引先様との連絡・交渉、契約の履行および各種問合せに対応するため。

  • 個人情報の第三者への提供
    当社では、法令の定め又は行政当局の通達・指導がある場合を除き、取得した個人情報をご本人の同意なしに第三者へ提供することはありません。
  • 個人情報の取扱いの委託
    当社は、給与計算の受託事業および従業員の給与計算におけるシステム処理において、個人情報の取扱いの委託を行う場合があります。また名刺の印刷や、個人情報データ(帳票や電子データ)の保管、廃却(焼却やデータ消去)において、個人情報の取扱いの委託を行う場合があります。この場合は、業務委託先に対して個人情報の適正な取扱いを求めると共に、適切な管理を実施いたします。
  • 「開示等の求め」に応じる手続き等
    個人情報の開示、若しくは変更・訂正・削除等をご希望の場合は、相談窓口にお申し出下さい。 ご本人であることを確認した上で対応させて頂きます。
    個人情報の削除(取消し)に際し、当社は当該情報を返却する義務は負いません。

個人情報の取扱い・苦情・相談に関するお問い合せは、以下の相談窓口へご連絡ください。
コべルコビジネスサポート株式会社 業務管理部 個人情報相談窓口
〒651-0073 兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通2丁目2番4号 (神戸製鋼本社ビル7階)

電話でのお問い合わせ 078-261-6370 受付時間 月〜金:9:00〜17:30(土日祝日及び当社指定休日を除く)
お問い合わせフォーム